Por segundo año consecutivo el Banyo celebró este sábado 14 las II Jornadas del Mondongo y de la MatacÍa.Se compraron 4 canales de cerdo y una falda para convertirlo en los productos típicos de la matanza.Fue Carlos Pérez laborda el encargado de todo lo relacionado con el despiece del cerdo y preparación de las distintas carnes, especies,pesos.......
Esta encaminado a la participación de los más pequeños de la peña, ellos son los encargados de hacer las bolas de carne para las hamburguesas, colocar los papeles de las hamburguesas en la máquina, pinchar los pinchos morunos en los palos, mover la manivela de la embutidora....
Fueron unos 250 kg de carne que se convirtieron en 15 kg de pinchos,20 kg de salchichas,16 kg de hamburguesas,23 de longaniza,24 de chorizo más los productos del cerdo: lomo,lomo de dos colores,cabezada,costilla,solomillo,manitas,oreja.......
Menú:
.ALMUERZO: HUEVOS FRITOS CON PAPADA.
.COMIDA: ENSALADA DE FRUTOS SECOS CON QUESO DE CABRA, CABEZA DE CERDO CON PATATAS ASADAS Y ARROZ O COSTILLA DE CERDO ASADA CON PATATAS A LO POBRE.
.CENA: CHORIZO,LONGANIZA Y PINCHOS A LA BRASA
En fín comida sin nada de grasa ni de colesterol, total " pa dos días que se...."
TODAS LAS FOTOS AQUÍ.
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