ARCHIVO FOTOGRÁFICO ANGEL BETORÉ.TRABAJO DE TODA UN VIDA.

ARCHIVO FOTOGRÁFICO ANGEL BETORÉ.

TRABAJO DE TODA UN VIDA. Este es mi pequeño homenaje que le hago a mi padre, difundir su "libro" de fotos y documentos sobre la historia de Tauste. Siempre lo recuerdo pegando, recortando fotos, haciendo dibujos y bocetos, mapas,croquis.....las horas que habrá metido en esta "obra". Es un trabajo que hizo El Patiaz sobre él.

. Si se abre con Picassa , pincha en el icono de ampliar ( la lupa) y luego colocar el ratón encima de la foto , botón derecho y ampliar, así todaviía se puede ver con más detalle. VER TRABAJO ANGEL BETORÉ. El autor ( mis padres). DOCUMENTOS EN PICASSA ( SE PUEDE AMPLIAR UN POCO MÁS)

CIMA DEL KILIMANJARO

CIMA DEL KILIMANJARO
BETORÉ II,LORENTE II Y RAQUEL.

miércoles, 10 de octubre de 2012

Jornada Gastronómica de la Soc.Gastr. y C. Banyo en la Caseta Valdecarro

TODAS LAS FOTOS AQUÍ Este"artículo" va dedicado a la Scolio.
En un principio fue sólo un rancho ( año 2008), el primer domingo de Octubre,subíamos a la caseta Valdecarro del Ayuntamiento y nos lo comíamos; pero este año ha sido una verdadera Jornada Gastronómica. Os cuento: 9:30: Almuerzo en la peña para preparar todo y subirlo al monte: Huevos fritos con papada. Vermut: Anchoas en salmuera,huevos rellenos,empanadillas de atún,otras de jamón y queso y codornices escabecahadas ( las famosas CC de la Corpus).Con vermut casero.
Platos principales:
Rancho y manitas de cerdo con salsa de tomate.
Postre: bizcocho de chocolate,bizcocho normal, flan de coco y borrachos (poco ,por los niños) de crema y coco.
Café y digestivos varios. Total, comida de regimen. Nota: Este rancho hubiera ganado el concurso de Ranchos, el año pasado quedamos segundos. Receta del Rancho del Banyo: 1.-Se sofríe la costilla de cerdo sal pimientada.
2.-En la misma aceite , la cebolla,ajos,pimiento rojo y verde.Al final el chorizo picante.
3.-Cuando esten fritas se le añade la costilla y la patata, se rehoga un poco,se añade pimientón y se le añade agua hasta que lo cubra. Se le añade arroz , se prueba de sal y se le añade tomillo,laurel...al gusto.
Antes de retirar el rancho para que repose , se le añaden unas hojas de acelga.Se recomienda dejarlo reposar unos minutos,por tanto se saca del fuego antes de que esten hechas las patatas , ya que si no, se pasarán y se convertirá en puré.
Recordar la máxima del rancho del Banyo: EN EL RANCHO MENOS ES MÁS.

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