ARCHIVO FOTOGRÁFICO ANGEL BETORÉ.TRABAJO DE TODA UN VIDA.
ARCHIVO FOTOGRÁFICO ANGEL BETORÉ.
TRABAJO DE TODA UN VIDA. Este es mi pequeño homenaje que le hago a mi padre, difundir su "libro" de fotos y documentos sobre la historia de Tauste. Siempre lo recuerdo pegando, recortando fotos, haciendo dibujos y bocetos, mapas,croquis.....las horas que habrá metido en esta "obra". Es un trabajo que hizo El Patiaz sobre él.
. Si se abre con Picassa , pincha en el icono de ampliar ( la lupa) y luego colocar el ratón encima de la foto , botón derecho y ampliar, así todaviía se puede ver con más detalle. VER TRABAJO ANGEL BETORÉ. El autor ( mis padres). DOCUMENTOS EN PICASSA ( SE PUEDE AMPLIAR UN POCO MÁS)CIMA DEL KILIMANJARO
miércoles, 10 de octubre de 2012
Jornada Gastronómica de la Soc.Gastr. y C. Banyo en la Caseta Valdecarro
TODAS LAS FOTOS AQUÍ
Este"artículo" va dedicado a la Scolio.
En un principio fue sólo un rancho ( año 2008), el primer domingo de Octubre,subíamos a la caseta Valdecarro del Ayuntamiento y nos lo comíamos; pero este año ha sido una verdadera Jornada Gastronómica.
Os cuento:
9:30: Almuerzo en la peña para preparar todo y subirlo al monte: Huevos fritos con papada.
Vermut: Anchoas en salmuera,huevos rellenos,empanadillas de atún,otras de jamón y queso y codornices escabecahadas ( las famosas CC de la Corpus).Con vermut casero.
Platos principales:Rancho y manitas de cerdo con salsa de tomate.
Postre: bizcocho de chocolate,bizcocho normal, flan de coco y borrachos (poco ,por los niños) de crema y coco.
Café y digestivos varios.
Total, comida de regimen.
Nota: Este rancho hubiera ganado el concurso de Ranchos, el año pasado quedamos segundos.
Receta del Rancho del Banyo:
1.-Se sofríe la costilla de cerdo sal pimientada.
2.-En la misma aceite , la cebolla,ajos,pimiento rojo y verde.Al final el chorizo picante.
3.-Cuando esten fritas se le añade la costilla y la patata, se rehoga un poco,se añade pimientón y se le añade agua hasta que lo cubra.
Se le añade arroz , se prueba de sal y se le añade tomillo,laurel...al gusto.
Antes de retirar el rancho para que repose , se le añaden unas hojas de acelga.Se recomienda dejarlo reposar unos minutos,por tanto se saca del fuego antes de que esten hechas las patatas , ya que si no, se pasarán y se convertirá en puré.
Recordar la máxima del rancho del Banyo:
EN EL RANCHO MENOS ES MÁS.
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Estos de Tauste como se cuidan. Como no van a andar luego....
ResponderEliminarEsa es nuestra EPO
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