ARCHIVO FOTOGRÁFICO ANGEL BETORÉ.TRABAJO DE TODA UN VIDA.

ARCHIVO FOTOGRÁFICO ANGEL BETORÉ.

TRABAJO DE TODA UN VIDA. Este es mi pequeño homenaje que le hago a mi padre, difundir su "libro" de fotos y documentos sobre la historia de Tauste. Siempre lo recuerdo pegando, recortando fotos, haciendo dibujos y bocetos, mapas,croquis.....las horas que habrá metido en esta "obra". Es un trabajo que hizo El Patiaz sobre él.

. Si se abre con Picassa , pincha en el icono de ampliar ( la lupa) y luego colocar el ratón encima de la foto , botón derecho y ampliar, así todaviía se puede ver con más detalle. VER TRABAJO ANGEL BETORÉ. El autor ( mis padres). DOCUMENTOS EN PICASSA ( SE PUEDE AMPLIAR UN POCO MÁS)

CIMA DEL KILIMANJARO

CIMA DEL KILIMANJARO
BETORÉ II,LORENTE II Y RAQUEL.

lunes, 30 de noviembre de 2015

Últimos entrenos , 4 días rodillo, una salida y un nuevo reto: Alcorisa-Villarluengo.Cocido al estilo Banyo.

Bueno, vamos con calma poco a poco.
Esta semana , entre que he salido tarde y el tiempo que no ha acompañado, he hecho 4 días rodillo y una salida por carretera.
Además he salido dos días a andar, con botas de montaña, para amoldarme a ellas y el sábado que viene ( luego os lo cuento) no me salgan rozaduras.
Los entrenos todavía muy suaves , incluso algún día no me pongo ni pulsómetro, es cuestión de rodar, rodar,roda...en este caso en rodillo.
1.-Lunes:1.15 horas de rodillo suave,salí tarde de trabajar.
2.-Martes: 1 hora de rodillo suave también, tuve claustro y también salí tarde.
3.-Miércoles:1.30 horas un poco más movido, sin pasar de 135 de pulso.
Después del rodillo salí a andar dos horas, por dentro del pueblo ( era de noche ya).
4.-Jueves:1 hora de rodillo y 2,40 horas andando por el monte , en este caso ya por tierra, y mucho mejor.
5.-Viernes:1 hora de rodillo muy muy suave para soltar de ayer del rodillo y de la caminata.
6.-Sábado:Vuelta en bicicleta, suave , yo sólo. Esto salieron a las 8.30 horas , yo no pude salir hasta
las 10.30. Recorrido: Tauste-Escorón-Sancho Abarca-Tauste-Pradilla-Boquiñeni-Gallur-Tauste.
Total: 2.10 horas y 57 kilómetros.
¿ Porqué salgo estos días a andar? Por lo del nuevo reto.Hay que buscar cosas nuevas, si no la monotonía.......
El sábado 5 de diciembre voy hacer andando Alcorisa-Villarluengo.
RUTA EN WIKILOC.



Son 42 km. y unas 10 horas andando¡¡¡¡El año pasado no pude ir porque estaba recién operado de la rodilla, pero este año si que voy a ir.
Saldremos desde Alcorisa a las 6 de la mañana. Yo iré el viernes a Villarluengo y me bajaré con José Vicente ( sube a dejar el coche para bajarse los de Alcorisa).
Me quedaré a dormir en su casa.
Estoy un poco "miedoso" y con respeto , porque nunca he andado tanto, por eso estoy saliendo estos días a andar, sobre todo para que las botas no me provoquen ninguna rozadura y problemas.
Prácticamente conozco todo el recorrido, por la pesca y la BTT, lo único que desconozco es la parte de Alcorisa, la parte inicial. Conociendo la zona será espectacular¡¡¡¡¡.Estoy ansioso por hacerla, encima si viene José Vicente.......ideal¡¡¡¡¡.
Igual me quedo un par de días en Villarluengo, ya veré según se me el cuerpo.....
Cambiando radicalmente de tema, todos los años por estas fechas hacemos leña para la peña y aprovechamos para comer , el maravilloso cocido al estilo Banyo.
Una vez preparadas las moto-sierras, acudimos al tajo y a darle caña.


Una vez hecho gana de almorzar, pues a........almorzar¡¡¡¡¡¡. Un día de leña sin huevos fritos con papada , no es un día de leña¡¡¡.

Con un buen palmero vino ¡¡¡¡¡¡.

Una vez que hemos cogido fuerza , a terminar la faena.
Cargarla en la trailla y apilarla en la peña, y como supone un gran esfuerzo , a reponer de nuevo las fuerzas , en este caso con un maravilloso cocido al estilo Banyo Agudo Mercado.

Sopa del cocido con fideos, la carne del cocido: chorizo,lacón,morcilla,espinazo,cuello,panceta curada... y los garbanzos.



Y por supuesto el digestivo.
Estupendo día , que seguiremos manteniendo y reuniéndonos cada año, donde los que mejor se lo pasan son los críos.Un 10 como siempre.
Nos vemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario